Запеченная куриные ножки с грибами рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Запеченная курица с чесноком, овощами и грибами в сметанном соусе
Вкусный рецепт как приготовить куриные ножки, а точнее куриную голень с грибами и овощами. Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки. Вынуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок.
Выбираем форму для запекания, чтобы наши голени максимально закрыли дно. Посыпаем форму солью. Масло не требуется, так как голени и так достаточно жирные. Мытые голени укладываем в форму. Натираем солью и специями.
Голени, запеченные в духовке в майонезе — это вариант простого в приготовлении, но, безусловно, очень вкусного ужина. Этот рецепт выручит, когда на готовку нет ни сил, ни времени, а накормить родных нужно вкусно и сытно. Куриное мясо, замаринованное и запеченное в майонезном соусе, всегда получается бесподобно нежным и сочным. В этом рецепте мы вместе с куриными ножками замаринуем и запечем свежие шампиньоны, поэтому блюдо получит новые вкусовые оттенки.