Пропорции крупы и молока для каши в таблице - Рецепт перловой каши: сколько и как варить перловку на
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Пропорции для приготовления каш На молоке, воде или их смеси. В избранное.Молочная ячневая каша
Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана. Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки.
Самая вкусная каша. 9 рецептов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Для мультиварок. Для блендеров. Для грилей. Для микроволновых печей. Для чайников.