Открыть меню

Лазанья из кабачков в духовке рецепты

Видеорецепт: лазанья из кабачков

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике.

ПП ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ 🧀

Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, в первую очередь, низкой калорийностью. В то же время такая лазанья является довольно питательным вторым блюдом, поскольку содержит достаточное количество белка спасибо мясу и сыру. Немало в кабачках и витаминов, а также минералов и других полезных веществ. Поэтому неудивительно, что использовать кабачки в кулинарии люди начали очень давно, еще 5 веков назад. Самыми первыми приготовить кушанья из этого овоща попробовали жители Мексики. Правда, в пищу они употребляли лишь семена кабачков.

Лазанья с фаршем из кабачков
Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков с курицей
Лазанья из кабачков и куриной грудки
ПП лазанья из кабачков
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Кабачки в духовке
Лазанья из баклажанов и кабачков
Лазанья из кабачков и баклажанов
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков! Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру.

Лазанья из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
ПП ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ 🧀 | ПП ЛЮДОЧКА ПП РЕЦЕПТЫ | Дзен
Лазанья из кабачков - пошаговый рецепт с фото на docs-vet.ru
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом - Лайфхакер
Лазанья из кабачков с фаршем - пошаговый рецепт с фото на docs-vet.ru
Лазанья из кабачков с курицей, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Simona
Лазанья из кабачков, пошаговый рецепт с фото на ккал
Лазанья из кабачков и куриной грудки - калорийность, состав, описание - docs-vet.ru
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей - Лайфхакер

Если вам надоела лазанья в классическом ее исполнении, то можно немного разнообразить рецепт и вместо фарша использовать овощи — кабачок и болгарский сладкий перец. Привычное блюдо заиграет новыми красками и порадует вкусовыми сочетаниями. Понадобится всего лишь 30—40 минут свободного времени, и лазанью с кабачками и сладким перцем можно подавать к столу. Листы лазаньи заранее отваривать не нужно, они приготовятся во время выпекания в томатном соусе. Лазанью можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

30 минут на кухне: лазанья с кабачками и сладким перцем
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено