Зелёные щи с яйцом рецепт
Калорийность: 12,52 ккал. Белки: 0,72 г. Жиры: 0,42 г. Углеводы: 1,56 г.Рецепт: Зеленые щи с яйцом
Багряна ветчина, зелёны щи с желтком, Румяно-жёлт пирог, сыр белый, раки красны, Что смоль, янтарь-икра, и с голубым пером Там щука пёстрая — прекрасны! Зелёные щи — овощной суп , основным ингредиентом которого является пюре из щавеля и шпината [2] , иногда крапивы [3] и сныти [4]. Весеннее жидкое кушанье русской кухни , которое подают как горячим [3] [5] [6] [7] , так и холодным [2] [8] [9] [10].
Классический щавелевый суп с яйцом
В кастрюле вскипятить ,5 л воды, положить туда промытую в холодной воде перловую крупу. Через мин добавить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, еще через 5 мин - очищенный и нарезанный ломтиками лук. Варить до мягкости овощей. За мин до готовности положить в суп вымытые, обсушенные и нарезанные тонкой соломкой щавель и листья крапивы. Отдельно сварить вкрутую яйца, охладить и крупно порубить их.
- Анализ калорийности продукта
- Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку протереть через сито вместе с соком.
- Любое блюдо.
- Intelligente Roboter-Staubsauger.
Свежий щавель помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Также помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа. Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Картофель промойте под проточной водой, обсушите, далее очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Отварите яйца в отдельной кастрюле до состояния в мешочек или вкрутую — как вам больше нравится.