Вино из банана в домашних условиях простой
Недавно, наткнувшись на соответствующий материал на прострорах ютуба, я решил-таки попробовать сделать домашний ликер. Выбор мой пал на сливочный банановый ликер по итальянскому рецепту. Самым трудным этапом приготовления было ожидание.Банановое вино - 4 лучших рецепта
Банановое вино - 4 лучших рецепта. В Латинской Америке такой алкогольный напиток довольно популярен, ведь именно там богатый урожай этого экзотического фрукта. Вино из бананов отличается мягким вкусом и тонким ненавязчивым ароматом.
Домашний банановый ликёр запоминается нежной консистенцией и насыщенным вкусом мякоти банана с лёгкими молочными тонами. Преимущество этого рецепта в быстром приготовлении — напиток будет готов через минут. Из кухонных принадлежностей нужен только миксер или блендер. Требуются большие ароматные бананы кожура с приятным запахом без гнили, плесени и потемневших частей. Оптимальный вариант — твёрдые и слегка зеленоватые плоды. Из переспелых бананов с потемневшей мякотью ликёр получается коричневым, а во вкусе появляется горечь.
Также бананами могут называть плоды Ensete ventricosum [англ. С ботанической точки зрения банан является ягодой [3] , многосеменной и толстокожей. У культурных форм часто отсутствуют семена , ненужные при вегетативном размножении. Плоды имеют длину 6—30 см и диаметр 2—5 см. Соплодия могут состоять из плодов и иметь массу до 50—60 кг [4]. Бананы — одна из древнейших пищевых культур, а для тропических стран — важнейшее пищевое растение и главная статья экспорта.