Ватрушка с картофелем рецепт пошагово
Советы моей бабушки. Вкуснейшие ватрушки с картофелем. Простой пошаговый рецепт.Рецепт шаньги с картошкой
Шаньга — это круглые открытые пирожки, похожие на ватрушки, только с картофелем. Делаются из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста и весьма распространены в домашней кухне на Урале. Для пермяков ватрушка и шаньга — это абсолютно разные блюда.
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с начинкой. Они похожи на ватрушки, но начиняются картофельным пюре.
- Описание приготовления:
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Натереть очищенный от кожуры картофель на крупной терке. Смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
- Ингредиенты для «Мясные ватрушки с картофелем»:
- Главная Результаты поиска.
- Будучи оседлым народом, татары издавна занимались животноводством и земледелием, что определяло основной состав продуктов татарской кухни.
- Картофель отварить, протереть, добавить масло, яйцо, пассированный лук, соль. Ватрушки несложные в приготовлении.
- Новые видео-рецепты
- Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.