Утка по-китайски пошаговые рецепты
Пожалуй, утка по-пекински — это самое известное и популярное блюдо китайской кухни, как в самом Китае, так и за его пределом. Поскольку аутентичный рецепт этого блюда довольно таки сложный, особенно для приготовления в домашних условиях, я познакомлю вас с упрощенным рецептом этого потрясающего блюда, который особенно любят в западных странах. Это простой метод, заключающийся в запекании утки в духовке при низкой температуре и длительном ее томлении, в результате чего утка получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а мясо нежным и разваливающимся. Подавать мы будем это блюдо с традиционным для него китайским сливовым соусом.Ароматная пряная утка в китайском стиле
Главная Вторые блюда Утка по-пекински. Утка по-пекински. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Любовь Козина.
В последнее время китайская кухня стала особо популярной. К числу таких супермодных блюд относится утка по-пекински. Сразу скажу, что настоящий рецепт пекинской утки хранится за семью печатями , да и приготовить настоящую утку по-пекински в домашних условиях довольно сложно, ведь мало у кого есть дома специальная печь для утки по-пекински, которую следует топить исключительно дровами персикового и грушевого дерева. Но все это совершенно не означает, что приготовить уточку невозможно. Возможно, но по адаптированному рецепту. Пробовала несколько рецептов утки по-пекински, и этот, пожалуй, оказался самым удачным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:. Выозьмите утку, обсушите её бумажным полотенцем, отрежьте лишние пласты жира снизу тушки. На этом жиру можно пожарить картофель, получится очень вкусно! Посолите и поперчите внутреннюю часть утки. Вотрите поверх всей утки китайскую смесь пяти специй, массируя её в коду.