Творожно-сырные шарики рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Шарики из творога с грецким орехом
Хрустящие снаружи и нежные внутри. Очень советую приготовить и побаловать своих близких. Количество масла для фритюра зависит от объема емкости, в которой вы будете их жарить. Из указанного количества ингредиентов получается 45 штук. Творог измельчить в блендере.
Добавляют к хорошо размятому творогу 50 г размягченного сливочного масла, 50 г мелко натертого твердого сыра, три столовые ложки майонеза, три-четыре натертых на терке зубка чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа, одну чайную ложку лимонного сока, перец и соль по вкусу. Продукты тщательно перемешивают, формируют из полученной массы шарики величиной с грецкий орех. Тщательно обваливают их в сухарях из ржаного хлеба. К столу шарики подают со свежими зелеными листьями разных видов салата. Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки.
Шарики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо разнообразит Ваши завтраки, простой рецепт из доступных продуктов на каждый день. В творог добавить щепотку соли и яйцо. Все измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, постепенно добавить муку, замешивая мягкое слегка липкое тесто.