Торт монастырская изба медовое тесто рецепт
Категория: Десерты Торты. Назначение: На обед : Легкий. Теги: праздник торт вишня коржи.Кулинарный блокнотик для дочери
Мед должен быть натуральным, для искусственного, вместо соды, нужно добавить разрыхлитель 6 г. Крем можно приготовить из сливочного или творожного крема и сливок. Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую, от этого будет зависеть вкус крема и торта. Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Обратите внимание! Просеянную муку соединить с какао-порошком, предварительно его просеяв, добавить соду и тщательно перемешать.
Друзья, сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом торта с вишней «монастырская изба» или, как еще его называют, «дрова под снегом». Готовить этот торт совсем не сложно, мои пошаговые фото помогут вам разобраться в каждом процессе поэтапно. Из указанного количества ингредиентов мы получим торт весом около 3 кг, на 12 порций. Монастырская изба, торт с вишней и сметанным кремом, очень вкусный, не приторный десерт, я рекомендую его готовить как ко дню рождения, так и для новогоднего стола. Гости непременно оценят его за нежную кислинку вишни и, даже после плотного ужина, не смогут удержатся от кусочка торта.
Если вы хотите высокий торт, вырезайте коржи диаметром 20—22 см. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Мед положить в кастрюлю. Добавить соду. Довести до кипения.