Соус из помидоров рецепт
В кулинарном мире существуют рецепты блюд , которые просто немыслимы без соуса. Без специально приготовленного соуса такие блюда кажутся неполноценными — попробуйте представить себе пиццу , спагетти или шашлык без ароматного пряного томатного соуса! Тефтельки, например, без подходящего томатного соуса будут сухими. Да и обычный кусок мяса или рыбы, сдобренный томатным соусом, сваренным собственноручно, покажется намного вкуснее.Томатные соусы
Соусы, специи и приправы позволяют раскрыть аромат и вкусовые ощущения блюда, а порой даже исправить его. Большинство из них продаётся в магазинах. Но намного вкуснее и натуральнее получаются соусы в домашних условиях. Предлагаю несколько самых вкусных соусов из помидор, это лучшие рецепты, которые можно приготовить летом-осенью. Эти заготовки отлично хранятся в закатанном виде в шкафу или в холодильнике не менее полугода. В эту подборку не вошел один из моих самых любимых - острый мексиканский соус "сальса".
Рецепт томатного соуса невероятно прост: на каждые гр соуса требуется около 2 кг помидоров и соль— по вкусу. Существуют разные методы и рецепты. Расскажем самый простой, классический способ получения идеального бархатистого соуса, который сохранит вкус томатов таким, как будто их только что собрали. Если готовите впервые, ниже раскроем секреты, которые помогут сделать соус именно таким. Так же можно консервировать и остывшее пюре с той разницей, что подготовленные банки устанавливают в ёмкость с водой комнатной температуры. Несколько простых советов позволят приготовить идеальный томатный соус, чтобы насладиться ароматом собственных помидоров осенью и даже зимой.
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу. Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2—3 дня. Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте.