Соленая скумбрия рецепт сухим способом
Если вы интересуетесь самостоятельной засолкой жирной морской рыбы, соленая скумбрия сухим посолом может стать одним из любимейших домашних способов! Ведь только в этом случае рыба солится в «собственном соку», который пищевые технологи называют натуральным тузлуком. При этом рыба, особенно такая нежная как скумбрия, остается упругой, не раскисает от избытка влаги, сохраняет по максимуму свои вкусовые качества. Рецепт соленой скумбрии сухим посолом — на нашей страничке с подробными фото разделки и приготовления!Соленая скумбрия сухого посола
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня.
Задумались, что приготовить из скумбрии? Эта жирная и питательная рыба хороша в любом виде, а из солёной получается превосходная закуска, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. MedAboutMe расскажет, как правильно скумбрию посолить в домашних условия за один день.
- Как быстро засолить скумбрию за 2 часа
- Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек.
- Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке.
- Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу.
- Как правильно разморозить скумбрию перед засолкой
- Один из лучших рецептов соленой скумбрии.
- Соленая рыба — это универсальный продукт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором.
- Засолить скумбрию в домашних условиях можно разными способами.
- Скумбрию почистить, отрезать хвост, голову, выпотрошить и очень хорошо промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными салфетками. Обязательно убирать черную плёнку, так как она даёт горечь рыбе.
Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная! Расскажу, как ее просто посолить в домашних условиях, и получить отличную натуральную закуску без магазинных консервантов и усилителей вкуса, которую можно подать и на праздничный стол, и на ужин, с картофелем в мундире, например : Ингредиенты рецепта соленой скумбрии сухого посола 1 скумбрия крупная, весом не менее г 1 ст. До недавнего времени и я с успехом готовила скумбрию в рассоле по этому рецепту. А вот недавно попробовала сделать сухой посол - получилось чудесно, результат очень понравился, поэтому представляю рецепт Вам. Свежемороженная скумбрия - доступная рыбка, есть во многих супермаркетах по доступной цене.