Шанежка с творогом рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Пышные шанежки с творогом
Для начала мы замешиваем тесто. Для этого смешиваем творог,мука,яйца, сода, масло подсолнечное. Даем тесту отдохнуть- постоять мин 10, накрыв его полотенцем. Затем раскатываем тесто примерно 0.
Шаньги из гречневой каши с творогом
Шаньги - это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, внешне они напоминают ватрушки. Но в отличие от ватрушек, тесто не приминается в середине, а начинка не бывает сладкой. Этот рецепт шанег очень простой, тесто получается нежным и пористым, а начинка из творога и сыра отлично дополняет эту выпечку. Такие шаньги можно подать к чаю, кофе или скушать с молочком.
- Анализ калорийности продукта
- Какая красота! Когда-то давно я пекла шанежки с картошкой один раз,уже и забыла про них!
- Предлагаю побаловать домочадцев и приготовить к чаю вкуснейшую домашнюю выпечку — шаньги с творогом.
- Шаньги с творогом, которые традиционно готовят на севере России и на Урале, внешне напоминают ватрушки: круглые плоские булочки с начинкой в середине. Но на этом сходство, пожалуй, и заканчивается.
- Ингредиенты
- Шаньги с грибами и картофелем. Шаньги относятся к традиционной русской выпечке, особенно популярной в регионах Сибири и Урала.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Шаньги бывают с разной начинкой: из картофеля, творога, черемухи, гороха, крупы и муки. Вот рецепты.
Теплое молоко выливаем в миску, добавляем сметану и сахар, перемешиваем венчиком. Муку, соль и дрожжи просеиваем. Хорошо вымешиваем тесто не менее 10 минут. Смазываем поверхность теста и стенки посуды растительным маслом, накрываем пленкой, ставим в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое не менее 1 часа. Готовое тесто делим на равные части, округляем и ставим в теплое место на 15 минут. Пока расстаивается тесто готовим начинку.