Шах плов в лаваше рецепт
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.Sorry, your request has been denied.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шах-плов в лаваше
Шах плов. Азербайджанский рецепт приготовления плова в лаваше. Всё оказалось не сложно и очень вкусно. Гадир Тахиров. Шах - плов плов в лаваше — гордость азербайджанской кухни. В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления.
Комментарии и рейтинги | 402 | В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. |
Пищевая ценность порции | 35 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 13 | Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки |
Пошаговый фоторецепт | 457 | О проекте. |
Голосование | 193 | Пошаговый рецепт » Основные блюда. |
Новые видео-рецепты | 78 | Шах- плов - гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. |
Пищевая ценность блюда | 292 | Многие хозяюшки довольно часто готовят многими любимый плов и делают это совершенно по-разному. Вроде рецепт его приготовления един для всех, принцип приготовления тоже схож…но…. |
Ingredients | 226 | Шах-плов в лаваше, блюдо азербайджанской кухни, иногда еще называют «королевским» за эффектный внешний вид и оригинальный состав. |
Шах-плов — это праздничное блюдо азербайджанской кухни. Его «изюминка» — уникальный способ приготовления в лаваше. Он обеспечивает рассыпчатую текстуру блюда под хрустящей корочкой. Неотъемлемыми ингредиентами шах плова являются сухофрукты, придающие кисло-сладкий вкус. Тщательно промойте рис в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю, залейте большим количеством воды.