Сациви салат рецепт
Любимым блюдом многих людей независимо от национальности, социального статуса и возраста, является сациви из курицы по-грузински, классический рецепт готовится в первоклассных ресторанах всего мира. Вкусное блюдо получится из жирной курицы, свежих грецких орехов. Подавать его следует холодным. Украшают блюдо свежими зернами граната или гранатовым соком.Классическое сациви из курицы по-грузински
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Yanochka Поваренок 1 уровня. Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию замечательный салатик. Очень простой, вкусный, сытный и необычный. Такое сациви на каждый праздник делает моя свекровь, а последние 10 лет и я тоже. Можно подать как салат, а еще великолепно подходит для тарталеток и заварных булочек. А из бульона от варки курицы получается отличный студень.
- КУЛИНАРНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
- Сациви — холодная закуска в пряном ореховом соусе, может быть приготовлена из чего угодно.
- Любая кухня. Любое меню.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Оригинальный салат сациви из курицы: рецепт с фото пошагово
- Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантные мини-пиццы «Лобио».
- Еда на природе — это не только традиционные шашлыки на шампурах из мяса. Природа и свежий воздух невероятно быстро повышают аппетит.
- Были мы в гостях у друзей и нас угощали превосходными грузинскими салатами! Для заправки:.
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому из нас. Помните, что соус должен быть густым, насыщенным, и жирным, что достигается путем использования большого количества грецких орехов. На них экономить точно нельзя! Вкус соуса для сациви классического будет еще более интересным, если вы добавите в него немного гранатового сока: им можно заменить уксус и даже, по желанию, часть бульона.