Ромовая баба пошаговый рецепт в домашних условиях
Друзья, всем привет! Впереди Старый Новый год и мы вместе с вами продолжаем пополнять свою праздничную коллекцию интересных рецептов, чтобы претворить их в жизнь в час Х!Нежная Ромовая баба в домашних условиях. Вкуснее любых булочек
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Ромовая баба в домашних условиях. Десерты и выпечка. Для опарного теста: Мука высшего сорта - грамм Масло сливочное - 70 грамм Маргарин - 35 грамм Масло растительное - 35 грамм Яйца - 2 шт. Сахар - грамм Соль - щепотка Дрожжи сухие - 10 грамм Молоко - мл Коньяк или ром - 2 ч. Для сиропа: Сахар - грамм Вода - мл.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя ромовая баба. Десерты и выпечка. Для 3 крупных форм диаметром 13 см: г муки 2 ст. Для теста просейте муку, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Затем добавьте теплую воду, ее температура не должна превышать , чтобы активировать дрожжи, при более высокой температуре они погибнут.
Наверняка многие помнят и очень любят восхитительный десерт под названием ромовая баба? Сейчас его мало кто готовит дома, предпочитая покупать уже готовую выпечку в кондитерских. Тем не менее рецепт ром-бабы совершенно не сложен, хоть и требует достаточно много времени для приготовления наряду с определенными умениями. И вот благодаря Иришке ромовые бабы - это ее заказ сегодня я подготовила для вас подробную инструкцию, как самостоятельно сделать этот изумительный, пышный, сочный и нежный десерт в домашних условиях. По сути, ромовой бабой принято называть выпечку на основе сдобного дрожжевого теста в форме кекса, который щедро пропитывается ароматным сахарным сиропом, а затем покрывается сахарной помадкой.