Рис отварной рассыпчатый рецепт
Я люблю рис. Отварной рис на гарнир, не калориен. Однако у меня не получалось его сварить так, что бы он не слипался.Рис отварной рассыпчатый, заготовка
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке. Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым.
Как приготовить рассыпчатый рис — рецепт идеального риса
Если добавить при варке немного обжаренного чеснока, гарнир получится ещё ароматнее и аппетитнее. Залейте горячим бульоном или водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до тех пор, пока в кастрюле практически не останется жидкости.
- Пошаговый фоторецепт
- Заготовка из отварного рассыпчатого риса используется для приготовления различных блюд. Состав: рис, соль, вода.
- Пожалуй, один из самых доступных, простых и полезных гарниров — это рис: жасмин, басмати, бурый, дикий.
- Сколько раз мы готовили гарниры!
Сварить рассыпчатый вкусный рис может стать нелегкой задачей, но если соблюдать несколько простых правил — она вполне выполнима. Вкусный рассыпчатый рис — это идеальных гарнир, к тому же с ним можно приготовить немало вкусных блюд, если дополнить его овощами, грибами и соевым соусом. Сварить такой рис довольно просто. Японцы, корейцы и китайцы идут по пути наименьшего сопротивления — просто загружают рис в рисоварку. К слову, если у вас такая есть, то она идеально подходит для приготовления любых каш. Но если рисоварки у вас нет, то вкусный рис можно сварить и на плите.