Рыба сушеная в домашних условиях рецепт
Главная » Обзоры » Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях. Сушеная рыба является одним из самых старых способов хранения рыбы. Этот метод позволяет сберечь рыбу на длительный срок без необходимости холодильника или морозильной камеры.Рецепт сушёной рыбы в домашних условиях
Правильно приготовленная рыбка превращается в отличную закуску, которой можно с удовольствием похрустеть за кружкой прохладительного напитка. Процесс состоит из двух этапов: засолка и сушка. Засолка обязательна для продукта без термической обработки: соль уничтожит паразитов, если они есть в рыбе, и затормозит процессы разложения. Помойте свежую рыбу, но не счищайте чешую. Рекомендуем разрезать и выпотрошить рыбины.
Как посолить омуля в домашних условиях
Сорожка или вобла, тарань, плотва, чебак — сколько есть; 2. Соль поваренная крупного помола;. Рыбу моем, не чистим, не потрошим. Берем посуду, желательно из нержавеющей стали или стеклянную, для засолки.
Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной. Кушать деревянную тарань или щуку — удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ! Компания «СоюзТулаРыба» — производитель натуральной, качественной рыбной продукции.