Рецепты приготовления осьминога
Онлайн магазин. Доставка и оплата. Мы офлайн.Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты
Среди множества полезных и доступных морепродуктов особую любовь гурманов завоевал осьминог. Его мясо отличается нежным вкусом и утонченным ароматом. Также данный продукт содержит массу полезных витаминов, минералов и элементов, которые остро необходимы каждому человеку для здоровья всего организма и прекрасного самочувствия. Сегодня мы с вами поделимся, как можно приготовить щупальца осьминога на сковороде в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:. Процесс приготовления щупалец осьминога на сковороде по нашему рецепту можно разделить на несколько простых шагов:.
Ингредиенты: килограмм осьминога, лимон, два-три зубчика чеснока, оливковое масло, два лавровых листа, перец, соль. Замороженного осьминога нужно разморозить, при необходимости — разделить на части. Вскипятите воду в кастрюле, отправьте туда осьминога на несколько секунд, после чего достаньте и отложите, чтобы он остыл. Так можно сделать два-три раза, чтобы постепенно согреть осьминога. Затем уберите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чайную ложку соли и варите около получаса. Оставьте остужаться в бульоне.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Осьминоги пользуются заслуженным авторитетом у гурманов благодаря сочному, чуть сладковатому мясу с характерным привкусом и плотной консистенцией. Не зря их считают деликатесом.
- Мы используем файлы Cookie.
- Это блюдо является одним из основных в галисийской кухне.
Как приготовить осьминога — пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции: 1 осьминог весом около 2 кг, 1 луковица, мл оливкового масла, 2 л воды, 1 ложка сладкой паприки, 1 ложка острой паприки, крупная соль. Очистите осьминога, удалите чернильный мешок, выступающую часть между щупальцами и опорожните голову. Отбейте молотком и промойте тушку в большом количестве воды. Опустите осьминога в высокую кастрюлю с кипящей водой и луковицей. Выньте и снова опустите.