Рецепт турецкой халвы
Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде.Ирмик хелвасы — халва из манки
Халва из манки по-турецки называется «Ирмик». В Турции она подается не только в ресторанах, но даже продается в упакованном виде в супермаркетах. Купить такую сладость в нашей стране достаточно сложно. Но турецкую манную халву легко приготовить в домашних условиях. Все что нужно сделать: взять немного манки, горсточку орехов и несколько других простых ингредиентов, а потом потратить 30 минут времени. Чтобы приготовить халву, ее не надо запекать.
Semolina Halva
Разогреваем масло и поджариваем на нём муку, всё время помешивая, чтобы не подгорела. Когда мука хорошенько поджарится, заливаем сироп. Сироп: на 1,5 стакана воды - г сахара.
Растопить масло в кастрюле. Добавить муку. Помешать ложкой, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый цвет. За это время сделать сироп: развести сахар в молоке и вскипятить.