Рецепт сало в рассоле в банке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Любопытный рецепт засолки сала в горячем рассоле – считается одним из лучших
Чтобы сало получилось нежным на вкус, выбирайте его для зимней заготовки с тоненькой корочкой и с наименьшим количеством жилок. Сало — еще одно национальное достояние украинского народа , продукт, который содержит витамины А, E, D, F, микроэлемент селен, что превращает его в кладезь полезных веществ. Сало в банке для длительного хранения — вкусное и ароматное, законсервированное в рассоле со специями.
Как засолить сало в рассоле в банке
Способов засолки сала очень много. Кто-то предпочитает «сухой посол» без заморочек, кто-то любит подержать в ароматном рассоле дней пять, а затем закоптить. Интересный способ варить сало в луковой шелухе: получается красивого золотистого цвета, ароматное и вкусное. Попробуйте засолить сало в трехлитровой банке. Ничего сложного нет.
Ингредиенты | 96 | Дзен Видео Зем-Ем - Готовим вкусно! Зем-Ем - Готовим вкусно! |
Как приготовить сало в рассоле | 260 | Вкусное и ароматное сало в банке с чесночком и зеленью, просто тает во рту. |
Способ приготовления | 409 | Сало - это продукт, который любят многие. Солёное сало можно приобрести на рынке или в магазине, но также его можно приготовить в домашних условиях. |
Сало нарезаем кускками по см. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.