Рецепт салата из языка
На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный салат из языка с интересной заправкой.Салат из языка с сырной заправкой
Говяжий язык считается деликатесом. Кушать его можно просто в виде закуски, отваренный и порезанный кусочками, а можно приготовить салат из языка. В этом рецепте я и расскажу, как это сделать. Ничего сложного, а получается вкусно, сочно и красиво. Ингредиенты: Язык говяжий — г уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке Листья салата или салат-микс — г Огурец свежий — 2 шт.
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или День рождения.
Нарезаем вареный язык крупными брусочками, выкладываем в салатник, слегка перчим и солим. Туда же нарезаем заранее промытый в воде мягкий чернослив без косточек средними кусочками. Твердые сухофрукты предварительно замачиваем в теплой воде на минут в зависимости их состояния. Огурец споласкиваем, вытираем досуха, чистим от кожуры. Очищенный огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек средними ломтиками и добавляем в салатник.