Рецепт как приготовить лосось
Лосось - это не только вкусная, но и очень полезная рыба, которую можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Она богата ценными Омега-3 жирными кислотами и белком, а также содержит большое количество витаминов. Если вы хотите узнать, как приготовить лосось на сковороде или в духовке, а также с чем его лучше подавать, то рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами. Перед приготовлением лосось нужно промыть и обсушить.Основные блюда из лосося
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином. Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими. Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки — гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб — и идеальный ужин готов.
Лосось на сковороде — рецепт приготовления
Лосось — очень полезная рыба: она содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Предлагаем 12 рецептов сочного и ароматного лосося в духовке с фото и инструкциями по приготовлению. В ароматной цитрусово-хлебной «шубке», которая подчеркивает изысканный вкус и аромат рыбы.