Рецепт из ряженка
Если гости на пороге, а у вас нет ничего к чаю, то рецепт кекса на ряженке выручит всегда. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые всегда найдутся дома. Нежный вкус топленого молока, присущий ряженке, придаст тесту особенные нотки, и к тому же оно получится необыкновенно мягким и пышным, без всякого намека на кислинку, которую, к примеру, дает кефир. Для более сложного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или тертую цедру лимона.Рецепты с ряженкой
Ряженка Ряженка — это традиционное русское молочное блюдо, которое имеет длинную историю и широкую популярность в России. Оно получается путем ферментации молока, что придает ему особенный вкус и консистенцию. Изначально ряженка была приготовлена из кислого молока, которое ставили на ночь в теплом месте. Натуральные молочные бактерии помогали сгустить молоко и превратить его во вкусную и полезную закваску. С течением времени и с развитием технологий приготовления продукта, ряженку начали делать из пастеризованного молока с добавлением закваски.
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Тогда приглашаю!
Омлет с творогом на ряженке gotovim. Творожники на ряженки в духовке koolinar. Пирог из лаваша с творогом и сыром koolinar. Овсяноблин на ряженке pp-prozozh. Пирог из тунца и овсянки eda.