Приготовление пельменей на пароварке - Китайские пельмени со свининой и капустой - пошаговый рецепт
Заинтерисовал рецептик-сделали пельмешки. Пожарили ,а так все варили. Получается интересный вкус жареных,может из-за соуса.Как приготовить пельмени по‑новому: рецепты из европейских и азиатских стран
Сянгу Шаомай , или Паровые открытые пельмени с мясной и грибной начинкой , — один из любимых кантонских сяочи. Cяочи дословно «маленькая еда» — целое направление в китайской кухне. Эдакий вид закусок, которые предлагают уличные торговцы прохожим. При этом закуски-сяочи непременно пользуются не проходящим спросом. В каждой местности есть свои фавориты, например, в Пекине это десерт « Ослик кувыркается » и ряд других закусок, не обязательно десертов.
Байцай Чжужоу Шуйцзяо, или Вареные пельмени Цзяоцзы с мясным фаршем и пекинской капустой , — один из многочисленных вариантов пельменей, традиционного любимого китайского угощения. Это восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинция Хэйлунцзян, провинция Ляонин и провинция Цзилинь. Эти регионы исторически входили в состав Маньчжурии. Типичные способы термообработки продуктов в дунбэйской кухне — жарка, тушение, жарение во фритюре.
Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину или пропустите через мясорубку со средней решеткой. Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.