Открыть меню

Пошаговый рецепт мусаки

Греческая мусака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Греческая мусака

Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции. Сегодня все греческие хозяйки считают, что мусака греческая просто не может быть приготовлена без Бешамель! А если даже она и приготовлена, то это всего лишь смехотворный аналог настоящей кулинарной гордости греков под названием мусака греческая классическая или мусака афинская.

Настоящая греческая мусака
Мусака классическая
Как приготовить мусаку по-гречески: рецепт
Греческая мусака - аппетитная
Мусака классическая
Простой рецепт мусаки, пошаговый рецепт с фото
Мусака по-гречески с баклажанами — простой пошаговый рецепт с фото

Мусака — это традиционное блюдо болгарской, греческой, молдавской и других восточных кухонь. Однако именно в Греции легче всего понять, что такое мусака, ведь в этой средиземноморской стране блюдо считается визитной карточкой, а значит и готовится оно на высшем уровне. Мусака, приготовленная в Греции и Турции, будет отличаться.

  • Блюда по категориям
  • Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом.
  • Мусака — блюдо средиземноморской и балканской кухни, имеющее множество местных и даже региональных вариаций. Классическая греческая мусака состоит из обжаренных баклажанов, бараньего фарша, смешанного с рубленым луком и томатами, чесноком и специями и венчает блюдо золотистая корочка запеченного соуса бешамель.
  • Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник.
  • Как приготовить мусаку по-гречески
  • Рецепт: Лазанья. Лазанья такая аппетитная и сочная!
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны.
Мусака пошаговый рецепт с фото
Мусака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мусака: пошаговый рецепт приготовления | Торчин
Мусака – 10 рецептов классической мусаки с пошаговыми фото
Греческая мусака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - waynet
Мусака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Простой рецепт мусаки, пошаговый рецепт с фото | Recipe | Recipes, Food, B recipe
Мусака. Рецепт от Всегда Вкусно!

Мусака — это традиционное греческое блюдо, состоящее из слоев баклажана, мясного соуса и завершающегося слоем бешамеля. Вот пошаговый рецепт приготовления настоящей греческой домашней мусаки:. Мусака относится к классике греческой кухни и является истинным наслаждением для гурманов. Под золотистым слоем бешамеля скрываются ароматные слои мяса и баклажанов. Греческая кухня отличается своим разнообразием, насыщенным вкусом и долгой историей, делая ее одной из самых любимых кухонь в мире. Вам также может понравиться:.

Мусака по-гречески
Мусака из чечевицы
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Греческая мусака - аппетитная
Мусака с баклажанами и картофелем

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено