Плов в утятнице со свининой рецепт пошагово
Аппетитный и насыщенный по вкусу плов получается с добавлением сочной свинины. Удивите родных оригинальным способом приготовления.Плов со свининой в сковороде
Сегодня готовила плов в старинной утятнице, думаю, у многих сохранилась эта прекрасная чугунная посуда. В наше время таких кастрюль хватает, форма на конечный продукт никакого результата не оказывает. Суть в том, чтобы приготовить плов со свининой в духовке в чугуне, а утятница это или казанок, не столь важно.
Плов из свинины в утятнице на плите готовится из риса и мяса и приправляется специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано для различных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны. Имея корни на востоке, оригинальный плов обычно делают из баранины. Тем не менее, я считаю, что его можно приготовить практически из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, утки. Я не большой поклонник ягненка, поэтому я обычно готовлю плов со свининой этот шаг от оригинального рецепта, но мне это нравится. Не стесняйтесь заменять свинину любым другим видом мяса, которое вам нравится, и создавайте свой собственный рецепт плова вам также может потребоваться соответственно отрегулировать время приготовления, так как разные виды мяса требуют различного времени приготовления.
Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое отложилось в моей памяти — плов. Когда мы приехали в Украину и мама его готовила — все спрашивали рецепт.