Плов с нутом рецепт пошагово
Почему я так назвала свой, спросите вы! Я была в этом городе раза , в детстве, мне он тогда очень понравился! Он очень древний, красивый город! Люди очень добрые, гостеприимные, гость для них все: они наготовят столько разных вкусных блюд, что пока все не попробуешь, со стола не встанешь!Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)
Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки. Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла минут.
Блюдо получится сытным и ароматным, а ягоды барбариса, изюм и восточные специи придадут ему чудесный вкус. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2—3 минуты, всыпьте морковь и готовьте ещё 3—4 минуты.
- Приготовление
- Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Содержание нажмите чтобы перейти:. Плов с курицей Плов в казане на плите Плов из телятины Плов из говядины Плов из баранины Плов из свинины Плов из индейки Постный плов Вегетарианский Шах плов из говядины Плов с нутом на сковороде Плов в рукаве в духовке Плов в казане.
- Описание приготовления:
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Грамовка не точная, по данной грамовке выходит не 6 порций а намного больше, и морковь какая у вас?
Узбекский плов с нутом Нахотли кавурма палов. Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. Они отличаются в том числе и по способу приготовления. Самые знаменитые — это жареные пловы кавурма.