Пирог с яблочными розами рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 12 шт.Пирог с яблоками "Желтые розы"
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сливочное масло размягченное растереть с сахарной пудрой, солью если масло несоленое , ванилином и цедрой. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками тесто должно быть мягким, но не «липучим».
Перемешать сахар и масло, положить цедру, ваниль, вбить яйцо. Постепенно насыпать муку. Замесить мягкое тесто. Формочку 22 на 24 сантиметра застелить бумагой. Разровнять по ней тесто и отправить в холодильник.