Пирог с карамельными грушами рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Пирог с карамельными грушами и орехами
Я всегда рада обменяться с вами информацией, советами, примечаниями и мнением. Пожалуйста, сохраняйте вежливость и тактичность в комментариях. Если вы такой еще не пекли — то, однозначно, стоит попробовать.
Перевернутый пирог с карамельными грушами
Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена , то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Такие пироги часто готовятся из яблок, слив или абрикосов, их предварительно карамелизуют на сковороде. В этот раз, я использовала груши, они тоже просто отлично сочетаются с карамелью. Тесто для пирога я использовала очень интересное — пряное, но пусть вас это не пугает, это совсем не тоже самое что «острое», просто пирог обладает тонким приятным послевкусием.
С приходом осенней промозглости к чаю хочется приготовить чего-то согревающего, с пряным ароматом и, конечно же, с сезонными фруктами. Предлагаю попробовать нежный и пряный пирог-перевертыш с карамельными грушами. Срезать кожуру кожуру. Кстати, срезать кожурку или нет - решайте сами, тут все зависит от выбранного сорта.