Печем пиццу рецепты
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту!Домашняя пицца
Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, — пиццайоло. Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта , тогда ещё входившего в состав Византийской империи , в г. Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян.
Рецепт пиццы «Маргарита»
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла. Выпечка пиццы в духовке достаточно непростое дело, но хорошим помощником в нем может стать специальный пекарский камень. Онпроизводится из натуральных материалов, чаще всего из шамотной и другой глины. Обладают хорошей теплоотдачей, поэтому равномерно распределяют жар по всему духовому шкафу. В результате этого хлебобулочные изделия хорошо пропекаются со всех сторон и приобретают ровную, золотистую корочку. Глиняные противни бывают разных форм: круглой, квадратной или прямоугольной.
Постная пицца с грибами — отличный вариант сытного и вкусного обеда или завтрака, который можно готовить не только в дни Великого поста. В домашних условиях испечь пиццу — дело нехлопотное. Главное, возьмите для постного дрожжевого теста свежие прессованные дрожжи смотрите дату их изготовления на этикетке , обязательно держите тесто для подхода в теплом месте без сквозняков, а когда оно подойдет — включите духовку, чтобы пока вы делаете грибную начинку, она успела нагреться до градусов. Приготовьте опару для теста.