Оборудование для колбас в домашних условиях - Домашняя колбаса в домашних условиях. Рецепт с фото
Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки.Рецепты колбасы
Чтобы продавать сыровяленую колбасу, можно устроить коптильню на балконе… Нет! Всё намного сложнее. Для изготовления мясных деликатесов на продажу придётся организовать нормальное пищевое производство, соответствующее всем техническим и гигиеническим требованиям.
Фарш необходимо составлять в правильной пропорции. Лучше довериться проверенному рецепту. Жир необходимо добавлять даже если хочется сделать колбасу без него например, только из говядины. При приготовлении фарша необходимо, чтобы он был холодный. Для этого мясо, жир, части мясорубки и миску для фарша лучше убрать в холодильник перед использованием.
Закуска из кровяной колбасы с фисташками. Читать рецепт. Тыквенный крем-суп с чоризо по рецепту Джейми Оливера.