Необычные драники из картошки рецепт
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.Драники из картошки
Драники дрожжевые. Для меня это совершенно новый вкус и рецепт. Готовила так в первые, очень понравилось. Драники получаются хрустящими снаружи и при этом пористыми и мягкими внутри.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пищевая ценность порции
- Так называют и испанский картофельный омлет.
- Что нового?
- В национальной белорусской кухне есть множество блюд с картофелем.
Традиционным блюдом белорусской кухни считаются драники, рецепт этого вкусного блюда очень прост. Готовятся оладьи из тертого картофеля. Если процесс выполнить правильно, то драники будут иметь тонкую хрустящую корочку снаружи и мягкую воздушную серединку. Несмотря на простоту, существует огромное множество приготовления драников. Кто-то делает оладьи постными, кто-то добавляет яйца, мясо, нарубленную зелень и другие ингредиенты.