Мелкий жареный карась рецепт
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост можно отрезать ножницами. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. Так мы убъем двух зайцев - увеличим поверхность прожаривания рыбы и измельчим рыбьи косточки они прожарятся до хрупкости.Жареные карасики
Мой дед был заядлым рыбаком, а бабушка — весьма разборчивой. Окушков и линей она ценила высоко, плотвичек ругала за костлявость, караси же у неё проходили по самой низшей категории: тоже костлявые, да ещё и тиной воняют. И если было какое-то блюдо, способное их примирить, это определённо караси в сметане! Во-первых, этот рецепт позволяет избавиться от мелких косточек, так что есть карасей будет несложно. Во-вторых, сметана так замечательно смягчает их вкус, что едва ли кто-то за столом вспомнит про запах тины.
Классический рецепт приготовления карася на сковороде очень прост, но при этом остается актуальным и очень вкусным. Лучше всего для такого приготовления подойдут среднего размера караси - грамм. Карася надо почистить , при чистке можно удалить голову, так на сковороде несколько компактней получается, да и есть в голове среднего размера карася почти нечего. После чистки рыбу надо тщательно промыть и дать воде стечь. Сначала карасей надо посолить по вкусу, а затем обвалять в пшеничной муке так чтобы ко всей поверхности еще немного мокрой рыбы прилипла мука. Сразу можно выкладывать карасей на сковороду и жарить на среднем огне.
Караси, жаренные в мучной панировке на сковороде — самое простое и доступное блюдо для семейного стола. Для жарки карасей целиком лучше брать рыбу размером от 8 до 15 см. Такая рыбка полностью поместиться на сковороде и хорошо прожарится со всех сторон. Чтобы получилась толстая хрустящая корка, следует щедро обвалять рыбу в муке внутри и снаружи. Рекомендуем — Жареный карась, тушеный в томатном соусе с луком. Чтобы карасики получились с хрустящей золотистой корочкой, запанируем их в муке.