Литовская кухня рецепты вторых блюд
Кулинарный портал Taste atlas составил рейтинг лучших кухонь мира. Среди стран Балтии отметили Литву, кухня этой страны з аняла е место среди сотни позиций. Российскую кухню поместили на е место, украинскую — на е, блюда из Беларуси заняли ю позицию. Среди литовских блюд в рейтинге отметили 37 видов блюд из местных продуктов, в том числе тминный сыр, полутвердый сыр Liliputas, жемайтийский кастинис из сметаны и масла, скиландис сырокопченое свиное мясо в свином желудке и другие.Литовская кухня, супы
Телефон или почта. Визовый центр Аорист Казань l Туры l Визы. Топ 12 блюд литовской кухни — что обязательно попробовать в Вильнюсе Литовская кухня не стала для нас открытием, ведь блюда этой кухни очень похожи на славянские и во многом перекликаются между собой, отличаясь лишь названиями на свой манер.
Мякоть жирной баранины нарезают кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6 — 7ч.
Небольшая, в меру скромная и просто очаровательная прибалтийская страна Литва привлекает тех путешественников, которые предпочитают отдых на лечебных курортах в области с мягкими климатическими условиями. Кроме исторических и культурных ценностей, гуманных цен и прекрасных песчаных пляжей, туристы отмечают привлекательность литовской кухни. Она не требует определенного перестроения, как это часто бывает во время путешествия в другие государства. Тутошние кушанья не отличаются экстремальностью и сложностью приготовления, главное — заранее изучить гастрономическое разнообразие, чтобы знать, что стоит попробовать в первую очередь, чего не встретишь в других уголках мира.