Лечо из перца с чесноком и помидорами рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Рецепт лечо с перцем и помидорами и чесноком на зиму
В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо. Представьте, зимой вы открываете банку, а в ней — вкусный привет из солнечного лета и много витаминов. Лечо изобрели венгерские кулинары, за что им большое спасибо, ведь благодаря им мы можем и зимой не чувствовать себя гастрономически обделенными! Лечо — самая простая овощная закуска, которую только можно придумать.
Лечо из помидоров и перца с чесноком
В состав покупного классического венгерского лечо, входит всего три основных ингредиента: томаты, лук и сладкий красный либо оранжевый перец. По домашним же рецептам это блюдо может готовиться и со многими другими дополнительными продуктами — баклажанами, рисом, фасолью и даже колбасой. Овощи вымыть, почистить и нашинковать на небольшие квадраты. С помидоров удалить кожицу, нарезать их кусочками, сложить в кастрюлю и тушить на минимальном огне до уварки. Перец очистить и пошинковать ломтиками.
Лечо — это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Вкусное овощное консервированное блюдо идеально для зимнего времени года, когда свежих помидор и перца становится недостаточно. Наш рецепт лечо из помидор и перца на зиму с чесноком позволит вам насладиться этим ярким и ароматным блюдом в любое время года. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.