Квас рецепт хлебный
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Квас - рецепты
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды 8 литров и в кипяток положить сухари и сахар.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кипяток г сахара и размешайте, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до слегка тёплого состояния. Пересыпьте сухарики в банку объёмом 3 литра.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Что может быть лучше кваса жарким летним деньком?
- Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков.
- Рецепт домашнего кваса без дрожжей
- Категория: Напитки Квас.
- В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы.
- Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом.
- Рубрикатор рецептов
- У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется.
- Я не представляю себе лета без домашнего кваса.
- О проекте.
Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама.