Компот из кураги изюма и чернослива рецепт
Подготовленные чернослив и курагу заливают горячей водой, нагревают до кипения, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят при слабом кипении мин. За мин до окончания варки сухофруктов добавляют предварительно подготовленный изюм.Компот из кураги и чернослива
В моей семье газированные напитки — это табу. Запрет не нарушают ни взрослые, ни дети. В праздничные дни и в будни мы отдаём предпочтение здоровому рациону, поэтому магазинную продукцию заменяем чаем, соками и разнообразными компотами. Рецептом одного из последних хочу сегодня поделиться с вами. Буду варить компот из кураги и чернослива.
Компот из чернослива,кураги и изюма
Одной из насущных проблем человечества является ожирение, особенно это выражено в странах с высоким уровнем доходов населения. Наиболее полные люди живут в Мексике и в Америке. На фоне проблем с лишним весом как нельзя лучше подойдут блюда и напитки, приготовленные из натуральных продуктов. Хорошим заменителем газированных напитков будет компот из кураги и чернослива.
- Рецепт с фото пошаговый
- Чернослив, изюм и курагу промыть 2—3 раза в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 мин при медленном кипении.
- Оставьте фотоотзыв.
- Книга о вкусной и здоровой пище.
- Калькулятор рецепта
- Русская кухня Напиток. Автор Александр - директор Овкусе.
- Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком - компотом из сухофруктов.
- Для этого надо :. Как нам известно, курага и изюм способствуют хорошей работе сердца.
Калорийность: 50,48 ккал. Белки: 0,46 г. Жиры: 0,06 г. Углеводы: 12,82 г. Подготовленные чернослив и курагу заливают горячей водой, нагревают до кипения, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят при слабом кипении 10—20 мин.