Кекс рецепт по госту
Полдник — это святое! Особенно если к чаю или стакану теплого молока подаются кексы. Капкейки с витиеватыми розочками из крема оставим перфекционистам, а сами будем печь самые простые и вкусные кексы, а заодно учить этому детей. Вдруг в следующие выходные они решат сами приготовить брауни в чашке?!КЕКС СТОЛИЧНЫЙ ПО ГОСТУ С ИЗЮМОМ 💥 ЛУЧШЕЕ ИЗ ЛУЧШЕГО!
Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.
Если вы помните его вкус, то этот рецепт именно того старого ГОСТ-овского кекса. У этого нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой ароматная корочка. Размягченное сливочное масло взбивают в течение мин. К взбитой массе добавляют подготовленный изюм, эссенцию, аммоний и соль, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто. Перед выпечкой его раскладывают в подготовленные формы. Затем кексовое тесто выравнивают и прорезают посередине по всей длине лопаткой.
- Как приготовить столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это вкус моего детства
Кекс «Столичный»
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Столичный кекс по госту ссср. Десерты и выпечка Кексы. Масло взбить миксером минут до пышности и просветления, добавить весь сахар и взбивать еще мин. Далее начать добавлять яйца по 1 чайной ложке да, здесь стоит запастись терпением и сделать именно так, оно того стоит.