Картошка с луком запеченная в духовке рецепт
Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке , который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом. Многие, наверное, хоть раз готовили гуся с картошкой в рукаве или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица.Полезные свойства КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ В ДУХОВКЕ
Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке. Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, — это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном.