Капуста в домашних условиях рецепт
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда.8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго.
Классический и оригимнальные рецепты квашеной капусты
Национальным блюдом многих стран мира считается квашеная капуста, рецепт классический готовится из минимума компонентов. Для ее приготовления понадобится капуста, морковь и соль. Как правило, другие специи не добавляются. Способов квашения очень много. Традиционно, капусту засаливают в банке, в которой удобно хранить продукт. Квашеный продукт используют как самостоятельное блюдо, добавляют в вареники, салаты, пироги, различные вторые блюда.
У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт — быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно «ведет себя» в любых блюдах. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.