Калорийность блинов на молоке с водой - Калорийность блинов - как её уменьшить?
Ежедневное поедание калорийных блинов может отрицательно сказаться на здоровье, поэтому заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» Екатерина Бурляева дала несколько советов, как снизить калорийность блинов. Первый совет касается масла, на котором готовят блины.Печь блины на растительном молоке для снижения калорийности рекомендовал диетолог
Казалось бы, высокая калорийность блинов не вызывает сомнений и не оставляет этому популярному, но страшно опасному для бёдер и талии лакомству шансов попасть в список диетических продуктов. Мука, яйца, масло, а также жирная сметана и сгущёнка, которыми нередко заливают печёное кушанье, превращают его в настоящую калорийную бомбу! Добавьте сюда далеко не диетический метод приготовления блинчиков, и получится, что в меню поборников здорового питания им путь заказан. Или всё-таки нет? А так ли страшны печёные «солнышки», как их малюют любители разнообразных диет? Блин — штука тонкая в прямом и переносном смысле и его калорийность на г меняется чаще, чем погода весной.
Есть способ сделать блины менее калорийными. Специалист отметил, что самый легкий способ снизить калорийность блинов без ущерба для вкуса — сократить количество сахара. Помните, что в одной столовой ложке сахара около 25 килокалорий, а это почти суточная норма. Помимо этого, вы можете заменить стандартное коровье молоко растительным или водой. В литре молока полной жирности — килокалорий. Помимо калорий вы также сократите потребление насыщенных жиров, которые кардиологи советуют ограничивать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила масленичная неделя, время когда все хозяйки пекут блины. Мне кажется, что нет человека, который бы не любил блинчики.