Как жарить пирожки на сковороде пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Воздушные пирожки на сковороде Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На полдник.Пирожки на сковороде: рецепты
Пирожки, жареные пряженые в масле, примерно с 19 и до середины 20 века были настолько популярны в Москве, что считались чуть ли не её визитной карточкой. Жарили их почти в каждой пекарне, продавали в булочных, с лотков и в кондитерских. В легендарной филипповской булочной они пользовались большим спросом, чем знаменитые калачи и сайки. Жареные пирожки по этому рецепту получаются лёгкими, ноздрястыми, воздушными и очень вкусными.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАРТОШКОЙ! / Как приготовить пирожки на сковороде?
Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на минут до образования пенной шапочки. В готовую опару добавляем растительное масло и оставшуюся воду, следом небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто собираем в шар, помещаем в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Начинку для пирожков вы можете выбрать на своё усмотрение. Например, для приготовления картофельной начинки варим очищенный картофель в слегка подсоленной воде, затем добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до состояния пюре.
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!