Как приготовить вкусные тефтели с подливкой фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой
Делюсь своим любимым вариантом приготовления тефтелек. Буду очень благодарна подписке на канал, у меня в запасе еще много вкусных проверенных рецептов. Как приготовить тефтели из фарша с рисом, чтобы они получились сочные и при этом не развалились? Секрет в рисе: его нужно отваривать до полуготовности. Недоваренная крупа хорошо впитывает в себя влагу, поэтому готовый рис сделает тефтели слишком мягкими, а сырой — сухими, так как впитает в себя весь мясной сок.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом.