Как приготовить марципан рецепт
У нас в этом году была интернациональная Пасха. Кроме обязательного традиционного русского кулича в этом году он был пряный и творожной пасхи в.Как приготовить и использовать марципан
Главная страница » Кулинарные хитрости » Приготовление марципана. Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т. Марципан используют для украшения кондитерских изделий, марципаном наполняют шоколадные конфеты, например, всемирно известные конфеты Моцарт.
При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов.
Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали шоколадную колбасу с печеньем и орехами , на этот раз побалуйте родных домашним марципаном. Ингредиенты на 3 колбаски весом по г: миндаль г , сахар г , вода 80 г. Фото: pinterest. Берем сотейник, высыпаем в него миндаль и варим примерно 1 минуту.