Итальянские равиоли рецепт
В миске соединить яйцо, воду и соль, затем взбить с помощью венчика. Отдельно в глубокую миску просеить муку — для воздушности равиоли — и вылить туда яичную массу, тщательно перемешать все до однородности. Понемногу подлить холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Размять тесто до клейкого состояния.Секреты приготовления равиоли
Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное. По традиции в него добавляют семолину.
В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.
- Продукты для рецепта
- Классические равиоли — это фаршированная итальянская паста, издавна любимая во всех регионах страны и имеющая везде свое, особое название — каппеллетти, тортеллини, тортелли, аньолотти, анолини и др.
- Равиоли — это традиционное блюдо итальянской кухни. Для нас это, скорее, заграничные пельмени, но сами итальянцы считают их разновидностью пасты с начинкой.
- Паста и пицца.
- Оставить заявку
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
- Доброго времени суток!
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Какая начинка будет внутри, зависит от сезона и региона. Где-то весна начинается с равиоли с сыром рикотта и шпинатом, а где-то со спаржей. По одной из версий, «равиоли» означает «клецки в тесте».