Имбирный пряник рождественский рецепт
Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку. Имбирное печенье с медом легко найти на ярмарках, в больших супермаркетах и маленьких семейных пекарнях.Новогодние имбирные пряники с корицей в глазури
Рождество выглядит как многоголосая пестрая ярмарка, где среди лотков со сладостями, игрушками, вязаными шапками и горячим вином шатаются улыбчивые праздные горожане, встречаются с приятелями, весело хохочут и танцуют посередине площади, чтобы не замерзнуть…. А на ощупь Рождество мягкое, как пуховая варежка, за которую тебя тянут и зовут лепить снеговика… На вкус же Рождество похоже на пряный глинтвейн , что наливается из термоса в бумажный стаканчик, согревающий озябшие пальцы…. Ну а пахнет Рождество подтаявшим снегом, мокрой шерстью, медом, корицей и имбирем. Потому что все пекут имбирное печенье и имбирные пряники. Мы тоже, мы тоже. Ой, а как же звуки?
Пряники рождественские имбирные
У зимних праздников есть свой особый запах — они пахнут теплом, уютом и имбирным печеньем. Вкусное лакомство для взрослых и детей, которые вы без труда сможете приготовить сами. Имбирное печенье можно повесить на новогоднюю елку, оно станет одновременно и украшением, и лакомством для детей, а аромат имбирных пряников создаст неповторимую волшебную атмосферу праздника.
Ими баловали себя ещё народы Древнего Египта и Римской Империи, называя медовыми лепёшками, в Германии их называли лебкухенами, а на Руси — медовыми хлебами. Все эти древние кулинарные произведения являются прародителями рождественских пряников, ставших символом Рождества. Рождественские пряники отличаются от обычных своим внешним видом: их делают в виде звёзд, ёлочек, оленей, домиков, снежинок. Основные ингредиенты теста для рождественских пряников — мёд, мука и пряности. Кстати, для пряничного теста использовать лучше всего смесь ржаной и цельнозерновой муки, хотя и обычная пшеничная тоже подойдёт. Любым может быть и мёд, но тёмные сорта подходят значительно лучше, тесто будет ароматнее.