Грибные котлеты с рисом рецепт
Автор: Kashevarnya 14 марта г. Постное и вегетарианское меню - котлеты с грибами и рисом.Как приготовить морковные котлеты с рисом: хороши в горячем и в холодном виде
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.
Мелко нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне с добавлением растительного масла. Хорошо смешиваем в глубокой миске грибы, лук, рис и мелко нарубленную зелень. Формируем из приготовленного фарша котлеты, обваливаем их в смеси из панировочных сухарей и муки. Обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки. Исходя из этимологии, слово "котлета" означает "отбивное жареное мясо на рёбрышке". Не знаю, на сколько грибные котлеты могут составить конкуренцию жареному мясу на рёбрышке, но разнообразить меню им точно под силу.
Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов.