Гребешки в сливочном соусе рецепт
Гребешки — нежнейшие морские создания, совершенно не переносят невнимание. Стоит забыть про них на пару минут, пока они на сковородке, и мякоть, которая просто обязана таять во рту, безвозвратно превращается в резину. Так что не отходите от них ни на шаг! Измельчите цедру лайма, перетрите пальцами с солью и перцем.Гребешки в створках под сливочным соусом
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку. Включите JavaScript в браузере! Возможно у вас отключены Cookie — вы не прошли проверку. Включите Cookie в браузере!
Морепродукты и экзотические фрукты в Ижевске. Блог Гребешки в сливочном соусе. Гребешки в сливочном соусе. Приготовление: чеснок очищаем и измельчаем; гребешок вместе с чесноком отправляем на раскалённую сковороду обжариваться буквально по минутке-две с каждой стороны; Небольшое отступление: филе гребешка размораживаем постепенно, в холодильнике. Правила золотистой корочки : перед обжариванием промакиваем бумажным полотенцем; обжариваем на средне-сильном огне; если выделяется сок, его можно убрать ложкой, чтобы гребешок не тушился, а жарился. Приятного аппетита!
Скажу честно, в этом рецепте я сомневался. Привлекала его простота и элегантность, но смущали сливки — всё-таки я предпочитаю гребешки с более лёгкими соусами. Перевесило то, что так готовят гребешков французы.