Горячее копчение в домашних условиях технология - Технология копчения
Копченое мясо — полностью готовый к употреблению продукт, который имеет особый вкус и аромат. Технология копчения проста: сырье необходимо подготовить, после чего обработать горячим или холодным дымом. Для использования коптильни для мяса в производственных условиях нужно знать способы засолки и маринования продуктов, а также основные правила эксплуатации термокамеры.Выбираем лучшую рыбу для копчения
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сделать маринад для горячего копчения Советы и рецепты.
Окуривание — древний метод термообработки пищи, приобретший популярность благодаря своей способности не только делать период сохранения дольше, но и придавать удивительный аромат и привкус. На первый взгляд, это может показаться всего лишь приемлемым способом значительного продления свежести пищи. Однако это лишь поверхностное восприятие. Этот процесс преображает сырье, придают ему глубокий аромат и наполненность вкуса.
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Что представляет собой процесс копчения? Это один из видов термической обработки мясных, рыбных продуктов, а также птицы и сыров, с помощью которого готовые блюда приобретают специфический аромат дыма, и консервируются естественным образом. При копчении исходное сырье частично обезвоживается, и подвергается антимикробному воздействию продуктами горения, содержащимися в коптильном дыме.