Галета с ягодами рецепт
Название "галета" пришло из французского языка и означает "лепешка". Сегодня галета - один из самых легких десертов, не требующий особой подготовки. Даже форма для выпечки не понадобится.Галета с творогом и ягодами
Вот и на этот раз увидела беспроигрышный рецепт галеты — мягкое вкусное тесто, все быстро готовится, можно импровизировать с начинкой. Готовится просто и быстро. Добавляем масло или урбеч и льем кипяток. Размешиваем все вилкой или ложкой. Тесто постепенно скатывается в шар.
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами. Это один из простейших видов выпечки из песочного теста. Тающая во рту основа идеально сочетается не только с нектаринами и вишней, но и с яблоками, грушами, любыми ягодами, в том числе замороженными. Если есть мощный блендер, добавьте в него все компоненты теста кроме воды и взбейте до образования крошки. Если нет — порубите масло с мукой ножом, добавьте сахар и соберите крошку в комок: если тесто хорошо держится, вода не потребуется, в противном случае подливайте её постепенно, небольшими порциями. Нарежьте нектарин на дольки, абрикосы разделите пополам и удалите косточки.
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится значительно вкуснее и ароматнее. Тесто галеты — простое песочное, очень рассыпчатое, которое идеально сочетается с сочной клубникой.